東茨城郡城里町 プライバシーポリシー 清水自動車 ダイハツ城里

画像
プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

 個人情報保護方針

有限会社 清水自動車

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適正な措置を講じます。
当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報に関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宣見直し改善いたします。

(1)個人情報の取得
   当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得しま                    す。

(2)個人情報の利用目的
   当社は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲で利用します。また、当社は自動車販売・整備業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。
①当社が委託を受ける保険会社の各種商品やサービスの案内・提供・維持管理。
②当社が上記保険代理業務とは別に営む、自動車販売・整備業に付随する業務
 
(3)個人データの安全管理措置
   当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキリュティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

(4)個人データの第三者への提供
   当社は個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
①法令に基づく場合
②人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

(5)当社に対するご照会
   下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口ほか、保険会社の窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。


<お問い合わせ先>
 有限会社 清水自動車
 茨城県東茨城郡城里町大字小勝697-1
 TEL0296-88-2100 FAX0296-88-2478



無料のご相談はこちらからお気軽に

  お電話でもネットからでもお気軽にお問合せください。

お電話でのお問合せは
0296-88-2100
で受け付けております。

お問合せフォームは24時間受付をしておりますのでお気軽にお問合せください。

>> お問合せフォームはこちら

会社案内の他のページ

Valid XHTML 1.0 Transitional Valid CSS!